Você está aqui: FoRC » Notícias » Diretora do FoRC faz apresentação no INRA

Diretora do FoRC faz apresentação no INRA

Por danielamaia - Institucional

Última atualização em 18/05/2016

Estreitar laços entre as duas instituições e divulgar as pesquisas do Centro estão entre os objetivos da visita

 

No dia 6 de junho, a professora Bernadette D. G. Melo Franco, diretora do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC – Food Research Center), fará uma apresentação o sobre FoRC em Nantes, na França, a convite de pesquisadores do Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). O evento tem como principais objetivos divulgar as pesquisas do FoRC e encontrar novas possibilidades de parcerias além das já existentes, possibilitadas hoje por projetos da CAPES e da USP junto ao Comitê Francês de Avaliação da Cooperação Universitária com o Brasil (COFECUB, na sigla em francês).

 

O INRA é uma referência mundial em pesquisas nas áreas de agricultura, alimentação e nutrição, segurança alimentar, manejo do solo e meio ambiente. É o maior instituto de pesquisa em agricultura da Europa e tem diversas unidades espalhadas por toda a França. De acordo com Bernadette, estreitar os laços com a instituição francesa permitirá ao FoRC acompanhar de perto os avanços científicos e tecnológicos nas várias áreas de interesse do Centro, bem como participar deles, por meio de pesquisas conjuntas. A professora Mariza Landgraf, membro do FoRC que tem projetos em parceria com pesquisadores do INRA, também estará presente. 

 

“Divulgar o FoRC em instituições do calibre do INRA é sempre muito importante. Vários pesquisadores do FoRC, como eu, a Mariza e o Eduardo Purgatto, por exemplo, já têm projetos em andamento em parceria com diferentes pesquisadores do INRA, em diversas cidades francesas. Ampliar essas parcerias fortalecerá nossa internacionalização e ampliará as possibilidades de intercâmbio de nossos alunos de graduação e de pós-graduação, além de pesquisadores, inclusive os pós-doutorandos do FoRC”, resume Bernadette. 

Compartilhar